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Merlu laqué de sauce soja douce et épicée et krupuk
Merlu laqué de sauce soja douce et épicée et krupuk

Merlu laqué de sauce soja douce et épicée et krupuk

riz au lait de coco et légumes sautés

4.5
(32)

Les krupuk sont des chips indonésiennes légères à base d'amidon. Assaisonnées de 1001 façons (à la crevette ou à l'ail par exemple), elles apportent à vos plats une note croustillante !

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Crustacés
Blé
Graines de sésame
Soja
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Krupuk aux crevettes grises

(Contient: Crustacés Peut contenir : Mollusques, Poisson)

90 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Courgette

1.5 cc

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

75 g

Riz jasmin

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

75 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Farine

1 cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

1 cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

25 ml

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3769 kJ
Calories901 kcal
Graisses34.3 g
Graisses saturées16.2 g
Glucides113.1 g
Sucres20.6 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines33.8 g
Sel4 g
Potassium98.8 mg
Calcium15.6 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Assiette creuse
Wok ou poêle
Essuie-tout
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Ajoutez le lait de coco et le curcuma à la casserole. Versez-y l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition. Portez ensuite le feu sur moyen-doux et ajoutez le riz. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire et réservez-le. 
  • Coupez la courgette en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez finement l'oignon nouveau en séparant le blanc du vert. 
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette avec les pois mange-tout et la partie blanche de l'oignon nouveau 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail et les épices coréennes, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Ajoutez la farine à une assiette creuse. Épongez le poisson avec de l'essuie-tout. Salez-le et poivrez-le puis passez-le dans la farine. 
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer le reste de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 minute. Réservez-le hors de la poêle.
  • Pour la sauce, ajoutez le sucre, la sauce soja, le sambal (ou harissa) et l'eau à la poêle (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez réduire la sauce 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu'elle devienne sirupeuse.
Servir
4
  • Remettez le poisson dans la poêle et imprégnez-le de sauce pour le laquer.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y le poisson en sauce.
  • Disposez les légumes et les krupuk à côté.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau réservée.

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