Sushi bowl aux miettes de saumon et fèves de soja
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Sushi bowl aux miettes de saumon et fèves de soja

Sushi bowl aux miettes de saumon et fèves de soja

garni d'avocat et de radis & concombre marinés

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.

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Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Radis

⅓ pièce(s)

Concombre

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ cm

Gingembre frais

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

115 g

Miettes de saumon fumé à chaud

25 g

Fèves de soja

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Sucre

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1.75 cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)818 kcal
Énergie (kJ)3424 kJ
Graisses37 g
dont saturés6 g
Glucides79 g
dont sucres17 g
Fibres8.3 g
Protéines36 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/8 cube de bouillon par personne.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, retirez les fanes de radis et détaillez les radis en fines rondelles. Coupez le concombre en fins bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm d’épaisseur.

Mélanger
3

Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement.

Cuire le risotto
4

Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Couper et mélanger
5

Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en dés. Coupez l'oignon nouveau en rondelles très fines et râpez finement le gingembre. Dans l’autre bol, mélangez, par personne : 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de sucre et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez l'oignon nouveau et 1/2 cc de gingembre râpé par personne, puis remuez bien. Réservez.

Servir
6

Servez le riz dans des bols. Garnissez avec les miettes de saumon, le radis et concombre marinés, les fèves de soja, l'oignon nouveau et l'avocat.