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Stoemp de patate douce au fromage aux fines herbes
Stoemp de patate douce au fromage aux fines herbes

Stoemp de patate douce au fromage aux fines herbes

mâche, roquette et noix de pécan

Comparée à la pomme de terre, la patate douce contient plus de bêta-carotène (ou provitamine A), qui lui donne d'ailleurs sa couleur orangée.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

200 g

Patate douce

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Oignon

35 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Moutarde

1

Lait [végétal]

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)696 kcal
Énergie (kJ)2911 kJ
Graisses33.2 g
dont saturés10.8 g
Glucides74.8 g
dont sucres18.9 g
Fibres14.1 g
Protéines18.9 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre et la patate douce
1

Préchauffez le four à 200°C. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la patate douce dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube. Faites-les cuire dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en un peu de bouillon, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? En faisant cuire les pommes de terre dans le bouillon puis en les égouttant, vous ajoutez de la saveur, mais la teneur en sel reste faible. Savoureux et équilibré !

Griller
2

Coupez la tomate en quartiers. Dans le plat à four, mélangez-les avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Enfournez la tomate 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, concassez éventuellement les noix de pécan en plus petits morceaux. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les noix de pécan. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire l'oignon
3

Émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la même poêle et cuire l'oignon 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon est pourtant un super légume ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il contient aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

Préparer le stoemp
4

Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée en une purée épaisse. Ajoutez-y la moutarde et un filet de lait ou de bouillon pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez à vitre goût.

Mélanger
5

Incorporez l’oignon et la moitié des dés de fromage aux fines herbes au stoemp. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que le fromage fonde. Incorporez-y ensuite la tomate ainsi que la roquette et la mâche.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le du reste des dés de fromage aux fines herbes et des noix de pécan concassées.

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