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Tempeh relevé en sauce asiatique douce

Tempeh relevé en sauce asiatique douce

pommes de terre poêlées et légumes

À travers les âges, l'ail a connu de nombreuses utilisations, souvent autres que culinaires. Dans l'Egypte ancienne, par exemple, on lui prêtait des propriétés médicinales et magiques. Il était même utilisé comme monnaie d’échange !

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Soja
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Haricots verts

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Poivron

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Eau pour les pommes de terre

½ cs

Mayonnaise [végétale]

2 cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2898 kJ
Calories693 kcal
Graisses27.1 g
Graisses saturées3.4 g
Glucides77.2 g
Sucres27.4 g
Fibres alimentaires16.8 g
Protéines27.6 g
Sel3 g
Potassium1824.6 mg
Calcium116.3 mg
Iron2.9 mg
Cocotte avec couvercle
Poêle avec couvercle
Wok ou poêle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers.
  • Transférer-les dans la sauteuse et ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et remettez-les dans la sauteuse. 
  • Ajoutez-y 1 filet d'huile de tournesol et les épices surinamiennes. Faites cuire 5 à 7 minutes ou plus si nécessaire. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
Cuire les haricots verts
2
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
  • Portez un fond d'eau salée à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les haricots verts 4 à 6 minutes « al dente » à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide afin d'en stopper la cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Détaillez les deux sortes de poivron en fines lanières.
Cuire le tempeh
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok/sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les dés de tempeh 4 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.
  • Dans le même wok/sauteuse, faites cuire l'oignon, l'ail, les haricots verts et les deux sortes de poivron 8 minutes.
  • Ajoutez-y le tempeh et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ensuite, ajoutez la sauce asiatique douce, la sauce soja sucrée et la moitié de la sauce rouge épicée (de type harissa).
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de la sauce rouge épicée (de type harissa).
  • Servez les pommes de terre poêlées, le tempeh et les légumes sur les assiettes.
  • Accompagnez de la mayonnaise relevée.

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