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Tempeh sauté en sauce ketjap relevée
Tempeh sauté en sauce ketjap relevée

Tempeh sauté en sauce ketjap relevée

pommes de terre poêlées et légumes

Le tempeh est originaire d'Indonésie et est fabriqué à base de fèves de soja fermentées. Riche en protéines et en fer, il est parfait comme substitut de viande.

Tags:
Légumes ++
Calorie Smart
Vegan
Allergènes:
Blé
Soja
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Haricots verts

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

15 ml

Ketjap

(Contient: Blé , Soja)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Mayonnaise [végétale]

2 cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

1 cs

Huile de tournesol

25 ml

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2770 kJ
Calories662 kcal
Graisses27.2 g
Graisses saturées3.7 g
Glucides74.5 g
Sucres25.4 g
Fibres alimentaires16.8 g
Protéines27.3 g
Sel3.1 g
Potassium372.5 mg
Calcium91 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle avec couvercle
Wok ou poêle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers.
  • Transférer-les dans la sauteuse et ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et remettez-les dans la sauteuse. 
  • Ajoutez-y 1 filet d'huile de tournesol et les épices surinamiennes. Faites cuire 5 à 7 minutes ou plus si nécessaire. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
Cuire les haricots verts
2
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
  • Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et faites-y cuire les haricots verts 4 à 6 minutes « al dente » à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide afin d'en stopper la cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Détaillez les deux sortes de poivron en fines lanières.
Cuire le tempeh
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok/sauteuse à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez-y les dés de tempeh et faites-les cuire 4 à 5 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.
  • Dans le même wok/sauteuse, faites cuire l'oignon, l'ail, les haricots verts et les deux sortes de poivron 8 minutes.
  • Ajoutez-y le tempeh et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ensuite, ajoutez le ketjap et la moitié de la sauce rouge piquante (de type harissa).
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de la sauce rouge piquante (de type harissa).
  • Servez les pommes de terre, le tempeh et les légumes sur les assiettes.
  • Accompagnez de la mayonnaise relevée.

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