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Émincés de steak sautés et nouilles mie

Émincés de steak sautés et nouilles mie

sauce au gingembre, légumes et oignons croustillants

4.2
(1,6 k)

Les oignons frits utilisés pour garnir ce plat sont non seulement délicieusement croustillants mais aussi riches en antioxydants. Un choix judicieux !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

100 g

Émincés de steak

35 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment rouge

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

50 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja sucrée

½ cs

Farine

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2474 kJ
Calories591 kcal
Graisses16.7 g
Graisses saturées5.8 g
Glucides72.5 g
Sucres23.5 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines33.9 g
Sel2.5 g
Bol
Poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes dans la casserole, jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Ensuite, prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Mettez les émincés de steak, le ketjap et la farine dans le bol puis mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Émincer les légumes
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez l'oignon nouveau en trois en séparant le blanc du vert. 
  • Émincez la carotte en fines demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique. Dosez-le selon votre goût.).
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif et cuire le piment rouge 1 minute. 
  • Ajoutez la carotte, l'oignon et la partie verte de l'oignon nouveau puis faites cuire 5 à 6 minutes. 
  • Salez et poivrez à votre goût puis réservez hors de la poêle.
Servir
4
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la même poêle à feu vif et cuire les émincés de steak 1 minute. Ajoutez-y ensuite la sauce au gingembre, le vert de l'oignon nouveau et 1 cs de liquide de cuisson réservé par person. 
  • Ajoutez les nouilles et les légumes puis faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez plus de liquide de cuisson si nécessaire. 
  • Servez les nouilles dans des grands bols et garnissez d'oignons frits. 

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