Linguine express au poulet haché
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Linguine express au poulet haché

Linguine express au poulet haché

préparées avec de l'oignon, des tomates cerises et une sauce au pesto rouge

Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? (réponse : petites langues) En raison de restrictions de livraison, le poireau de cette recette a été remplacé par de l'oignon.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

2.5 g

Basilic frais

50 g

Épinards

40 g

Pesto rouge

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)944 kcal
Énergie (kJ)3952 kJ
Graisses53 g
dont saturés15 g
Glucides77 g
dont sucres12 g
Fibres8.8 g
Protéines34 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les linguine
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition.Faites-y cuire les pâtes 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle.Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit un peu moins des AJR. Ce plat contient plus de 250 g de légumes par portion. Aucun souci donc !

Cuire
2

Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu vif (voir conseil), ajoutez l’oignon et faites-le cuire 2 minutes avec du sel et du poivre. Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, baissez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson encore 3 minutes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse, utilisez moins de linguine et ajoutez seulement 25 g de pesto par personne.

Cuire le poulet haché
3

Pendant ce temps, dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant.Ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant le poireau.Remuez 1 minute jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

Servir
4

Servez les linguine sur les assiettes.Garnissez de basilic.