Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? (réponse : petites langues) En raison de restrictions de livraison, le poireau de cette recette a été remplacé par de l'oignon.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Linguine
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
2.5 g
Basilic frais
50 g
Épinards
40 g
Pesto rouge
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition.Faites-y cuire les pâtes 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle.Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux.
Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit un peu moins des AJR. Ce plat contient plus de 250 g de légumes par portion. Aucun souci donc !
Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu vif (voir conseil), ajoutez l’oignon et faites-le cuire 2 minutes avec du sel et du poivre. Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, baissez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson encore 3 minutes.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse, utilisez moins de linguine et ajoutez seulement 25 g de pesto par personne.
Pendant ce temps, dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant.Ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant le poireau.Remuez 1 minute jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
Servez les linguine sur les assiettes.Garnissez de basilic.