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Crevettes au lait de coco
Crevettes au lait de coco

Crevettes au lait de coco

sur riz de brocoli et courgette

4.3
(236)

Ce plat est riche en légumes ! Nous avons complété le riz par du riz de brocoli. Cette recette vous fournit ainsi plus de 200 g de légumes !

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

150 g

Riz de brocoli

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

125 ml

Lait de coco

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2998 kJ
Calories716 kcal
Graisses35 g
Graisses saturées20.5 g
Glucides71.9 g
Sucres8.5 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines24.8 g
Sel3.7 g
Potassium316.3 mg
Calcium49.5 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez de l’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert.
  • Ajoutez-y le riz de brocoli dans les 3 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail et émincez l'oignon. Taillez la courgette en fines lamelles.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la courgette pour 3 minutes.
  • Ajoutez-y l'oignon ainsi que la moitié de l’ail, de la purée de gingembre et du sambal. Poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez-y la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.) et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle dans les 2 dernières minutes de cuisson.
Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et cuire le reste d’ail, de purée de gingembre et du sambal 1 minute à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. 
  • Ajoutez les crevettes et leur jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz et le riz de brocoli sur les assiettes.
  • Disposez les légumes et les crevettes par-dessus.
  • Arrosez le plat du reste de sauce.

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