Skip to main content
Gratin de pâtes au ketchup fumé garni façon tacos

Gratin de pâtes au ketchup fumé garni façon tacos

maïs, poivron et persil

Assaisonnée de ketchup fumé et d'épices mexicaines, cette recette marie les saveurs des tacos garnis à la douceur d'un gratin de pâtes au fromage. Une fusion Tex-Mex unique et savoureuse !

Tags:
Végé
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

90 g

Farfalle

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Passata

70 g

Maïs conserve

20 g

Ketchup fumé

½ sachet(s)

Épices mexicaines

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

50 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3128 kJ
Calories748 kcal
Graisses26 g
Graisses saturées12.2 g
Glucides93.1 g
Sucres21.4 g
Fibres alimentaires11.5 g
Protéines30.7 g
Sel2.3 g
Potassium258 mg
Calcium24 mg
Iron0.4 mg
Poêle
Passoire
Cocotte
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les pâtes 9 à 11 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu de liquide de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en dés.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon avec  le poivron 4 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.). Poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Coupez la tomate en dés. Égouttez le maïs, puis ajoutez les deux à la sauteuse.
Apprêter
3
  • Ajoutez la passata à la sauteuse, mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Ajoutez-y les pâtes, 1 filet de liquide de cuisson réservé, puis salez et poivrez à votre goût. 
  • Transférez le tout dans le plat à four. Disposez-y le fromage, arrosez de ketchup. Enfournez 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  • Pendant ce temps, ciselez le persil.
Servir
4
  • Servez le gratin de pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez du persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes