Nos crevettes ont reçu le label ASC, qui en garantit une pêche responsable dans de meilleures conditions de travail.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
120 g
Crevettes
125 g
Pappardelle fraîches
½ pièce(s)
Échalote
100 ml
Crème liquide
1 pièce(s)
Gousse d'ail
30 g
Ketchup
1.5 cc
Paprika en poudre
½ sachet(s)
Curry en poudre
5 g
Ciboulette fraîche
1 pièce(s)
Tomates prunes
½ pièce(s)
Courgette
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Pour les tomates et papardelle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la ciboulette. Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en fines tranches.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez, par personne : 1/2 sachet de curry en poudre et 1/2 sachet de paprika en poudre. Faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le ketchup. Faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Déglacez avec 1,5 cs de vin blanc par personne et laissez évaporer l'alcool en remuant. Versez ensuite la crème dans la poêle avec 1 cs d'eau par personne. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Remuez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes. Baissez le feu et laissez mijoter à petit bouillon.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle. Faites-y cuire la courgette 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Pour monder les tomates, incisez la base de chacune en croix et plongez-les dans la casserole d'eau bouillante 20 secondes. Sortez-les de la casserole à l'écumoire et pelez-les. Hachez-les ensuite finement. Mélangez-les avec la moitié de la ciboulette dans le bol. Salez, poivrez et réservez.
Faites cuire les pappardelle 3 à 4 minutes dans la casserole utilisée pour les tomates. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle (voir conseil). Ajoutez la courgette à la poêle contenant la sauce - lorsque cette dernière est bien dorée.
Conseil: Mélangez éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra aux pâtes pour qu'elles ne collent pas entre elles.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif. Pendant ce temps, épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites-les cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez-les de la poêle et incorporez-les, ainsi que la tomate, à la sauce, juste avant de servir.
Servez les pappardelle sur les assiettes et versez la sauce par-dessus. Garnissez du reste de ciboulette.