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Saumon en sauce hoisin et légumes rôtis
Saumon en sauce hoisin et légumes rôtis

Saumon en sauce hoisin et légumes rôtis

riz, gomasio et vinaigrette sésame-citron vert

4.1
(1,2 k)

Comme pour les flamants roses, la couleur rose du saumon provient de son alimentation, plus précisément du pigment qu'il absorbe (des crevettes par exemple).

Allergènes:
Poisson
Soja
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

15 g

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte jaune

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3037 kJ
Calories726 kcal
Graisses30.8 g
Graisses saturées4.4 g
Glucides82 g
Sucres14.4 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines27.1 g
Sel1 g
Potassium124.3 mg
Calcium23.6 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez  un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez l'oignon en quartiers.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Coupez la carotte en morceaux de 1 cm.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Rôtir les légumes
2
  • Dans le grand bol, mélangez l'oignon, la courgette et la carotte avec l'huile de tournesol. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 7 minutes.
Cuire le riz
3
  • Pendant de temps, étalez 2/3 de la sauce hoisin sur le saumon.
  • Disposez le saumon - peau vers le bas - parmi les légumes sur la plaque de cuisson puis enfournez à nouveau 10 à 15 minutes.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Servir
4
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez l'huile de sésame avec le reste de la sauce hoisin et le jus de 1 quartier de citron vert par personne.
  • Mélangez les épices nasi-bami avec le riz et servez-le riz, les légumes et le saumon sur les assiettes.
  • Arrosez de vinaigrette hoisin-sésame et garnissez de gomasio.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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