Salade à la poire, fromage bleu et noix
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Salade à la poire, fromage bleu et noix

Salade à la poire, fromage bleu et noix

pommes de terre rôties et rubans de courgette

L'appellation Danablu est protégée. Ce fromage ne peut être fabriqué qu'au Danemark, avec du lait de vache de ce pays.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

¾ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Noix concassées

40 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

40 g

Dés de fromage bleu

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Énergie (kJ)2469 kJ
Graisses33 g
dont saturés12 g
Glucides52 g
dont sucres17 g
Fibres12.5 g
Protéines18 g
Sel1 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1

Verwarm de oven voor op 180 graden. Was de aardappelen grondig en snijd in blokjes van maximaal 1 cm. Schaaf de courgette in dunne linten met een dunschiller of kaasschaaf. Halveer de peer, verwijder het klokhuis en snijd de peer in partjes. Snipper de rode ui.

Conseil: Pour gagner du temps, coupez les pommes de terre en plus petits morceaux, voire en dés. Si vous n’avez pas de (bon) four, faites-les cuire à la poêle au lieu de les rôtir. Après la cuisson, assaisonnez-les de poivre, de sel et d’huile d’olive, mélangez.

Préparer la courgette
2

Verdeel de courgettelinten over een bakplaat met bakpapier en meng met 1/2 el olijfolie per persoon, peper en zout. Bak de courgettelinten 8 - 10 minuten in de oven, of tot ze gaar zijn. Haal de courgette uit de oven en meng in een saladekom met de rode ui, wittewijnazijn, peper en zout.

Cuire les dés de pommes de terre
3

Verhit een koekenpan zonder olie op middelhoog vuur en rooster de walnootstukjes. Haal uit de pan en bewaar apart. Verhit 1/2 el olijfolie per persoon in dezelfde koekenpan en bak de aardappelblokjes 15 - 20 minuten op middelhoog vuur.

Conseil: Vous servez l'oignon rouge cru. Si vous n'aimez pas ça, faites cuire l'oignon avec les rubans de courgettes.

Cuire la poire
4

Smelt ondertussen 1/4 el roomboter per persoon in een andere koekenpan en bak de peerpartjes 8 – 16 minuten op middelhoog vuur, of tot de buitenkant begint te kleuren. Als de peer nog hard is zal het wat langer duren voor hij zacht gebakken is. Blus de peer af met de zwarte balsamicoazijn, haal uit de pan en bewaar apart.

Conseil: Le saviez-vous ? La poire n'est pas seulement un fruit délicieux, elle est aussi particulièrement riche en fibres. 1 poire vous en fournit environ 1/6 des AJR . Savoureuse et saine à ajouter à vos plats ou à grignoter entre les repas.

Mélanger la salade
5

Voeg de gemengde sla toe aan de saladekom en meng met de courgettelinten en rode ui. Voeg eventueel een scheutje extra vierge olijfolie toe en breng op smaak met peper en zout.

Servir
6

Verdeel de gebakken aardappelen over de borden. Schep de salade ernaast en garneer met de peer, blauwe-kaasblokjes en geroosterde walnootstukjes.