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Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse, oignon mariné et herbes fraîches

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane ? Et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé ?

Tags:
-30 % de glucides
Allergènes:
Crustacés
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Little gem

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 ml

Sauce au miel et gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Eau pour les pommes de terre

1 cs

Huile d'olive

30 ml

Vinaigre de vin blanc

25 ml

Eau pour la sauce

1 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2855 kJ
Calories682 kcal
Graisses43.3 g
Graisses saturées5.9 g
Glucides56 g
Sucres13.1 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines18.9 g
Sel1.4 g
Potassium1172.3 mg
Calcium32 mg
Iron1.1 mg
Cocotte avec couvercle
Petite casserole
Bol haut
Robot culinaire
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Mettez-les dans la sauteuse et versez-y l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Couvrez et faites-les cuire 12 à 15 minutes à feu moyen-doux en remuant de temps en temps.
  • Égouttez-les si nécessaire. Ajoutez-y 1 filet d'huile d'olive et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Mariner l'oignon
2
  • Pendant ce temps, émincez finement l'oignon.
  • Dans la petite casserole en inox, mélangez le sucre avec le vinaigre de vin blanc et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) à feu moyen.
  • Lorsque le sucre est dissout, ajoutez-y l'oignon et les graines de moutarde, puis laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon.
Couper les légumes
3
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en tranches.
  • Coupez la little gem en lanières.
  • Séparez l'aneth du reste des herbes fraîches puis ciselez-le finement et réservez-le.
  • Ciselez finement le persil et la ciboulette.
Préparer la sauce
4
  • Dans le bol profond, mélangez la mayonnaise avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et 1/8 de l'avocat par personne.
  • Salez et poivrez à votre goût. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez-y éventuellement 1 filet d'eau si le mélange semble trop épais.
  • Ajoutez-y la moitié du persil et de la ciboulette, puis réservez jusqu'au service.
Cuire les crevettes
5
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire l'ail et les crevettes 3 minutes.
  • Coupez le feu sous la poêle, puis ajoutez-y la sauce miel-gingembre et l'aneth.
  • Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Dans le saladier, mélangez la little gem avec les pommes de terre et la sauce crémeuse à l'avocat.
  • Mélangez bien, puis servez sur les assiettes. Parsemez-y l'oignon mariné et les graines de moutarde.
  • Déposez-y les ingrédients préparés, puis garnissez du reste de ciboulette et de persil.

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