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Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne
Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

tomates séchées et crème de basilic

Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Gluten
Blé
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

75 g

Semoule complète

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin)

1.5 pièce(s)

Tomate

10 ml

Crème de basilic

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

20 g

Tomates séchées

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2630 kJ
Calories629 kcal
Graisses26.6 g
Graisses saturées10.5 g
Glucides67.6 g
Sucres13.3 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines25.2 g
Sel2.2 g
Potassium697.4 mg
Calcium51.3 mg
Iron1.5 mg

Ustensiles

Wok ou poêle avec couvercle
Bol
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Coupez le poivron pointu et la courgette en dés de 1 cm. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Préparez le bouillon.
  • Faites chauffer 1 noix de beurre dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poivron pointu, la courgette, l'origan et la moitié de l'ail 5 à 6 minutes.
  • Retirez le wok ou la sauteuse du feu, ajoutez-y la semoule, les épices siciliennes et le bouillon. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes à couvert.
Préparer les tomates
2
  • Coupez la tomate en dés et émincez finement les tomates séchées.
  • Dans le bol, mélangez la crème de basilic avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive vierge extra.
  • Mélangez les dés de tomate et les tomates séchées à la vinaigrette. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les crevettes
3
  • Épongez les crevettes avec l'essuie-tout.
  • Faites chauffer 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes et le reste d'ail, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

Servir
4
  • Mélangez les tomates avec la vinaigrette à la semoule.
  • Servez-la sur les assiettes et disposez les crevettes par-dessus.
  • Arrosez le tout de graisse de cuisson des crevettes.

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Accompagnements

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