Herken je dit recept? Op basis van jullie feedback worden de halloumi-frietjes nu gemarineerd met oregano - laat je ons weten wat je ervan vindt?
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85 gram
Couscous
¼ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Halloumi
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ zakje(s)
Gedroogde oregano
1 stuk(s)
Tomaat
¼ stuk(s)
Komkommer
5 gram
Verse munt
¼ stuk(s)
Limoen
25 gram
Yoghurt-tahinsaus
naar smaak
Peper en zout
175 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Extra vierge olijfolie
1 el
Olijfolie
Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez-le gonfler 10minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.
Tip: Dit gerecht is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Bereid dan alle couscous, maar bewaar de helft apart voor in een salade de volgende dag.
Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à une pincée de sel, ½cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'origan par personne. Faites chauffer la poêle antiadhésive à sec, à feu moyen-vif, et cuire les frites de halloumi 6 à 8minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour qu’elles dorent bien sur tous les côtés.
Faites chauffer ½cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et revenir l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits dés. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.
Assaisonnez la salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra. Servez la salade de couscous sur les assiettes.Servez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini à côté. Garnissez le tout avec les quartiers de citron vert.