Couscoussalade met halloumi-frietjes
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Couscoussalade met halloumi-frietjes

Couscoussalade met halloumi-frietjes

met yoghurt-tahinsaus en limoen

Herken je dit recept? Op basis van jullie feedback worden de halloumi-frietjes nu gemarineerd met oregano - laat je ons weten wat je ervan vindt?

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

85 gram

Couscous

¼ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

100 gram

Halloumi

(Bevat Melk (inclusief lactose))

½ zakje(s)

Gedroogde oregano

1 stuk(s)

Tomaat

¼ stuk(s)

Komkommer

5 gram

Verse munt

¼ stuk(s)

Limoen

25 gram

Yoghurt-tahinsaus

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

175 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Extra vierge olijfolie

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)858 kcal
Energie (kJ)3590 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten74 g
waarvan suikers11 g
Vezels3.2 g
Eiwitten37 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kom
Koekenpan
Rasp

Instructies

Préparer
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez-le gonfler 10minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.

Tip: Dit gerecht is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Bereid dan alle couscous, maar bewaar de helft apart voor in een salade de volgende dag.

Préparer le halloumi
2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à une pincée de sel, ½cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'origan par personne. Faites chauffer la poêle antiadhésive à sec, à feu moyen-vif, et cuire les frites de halloumi 6 à 8minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour qu’elles dorent bien sur tous les côtés.

Couper les légumes
3

Faites chauffer ½cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et revenir l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits dés. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.

Servir
4

Assaisonnez la salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra. Servez la salade de couscous sur les assiettes.Servez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini à côté. Garnissez le tout avec les quartiers de citron vert.