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Salade de chou frisé à la saucisse fumée et aux lardons
Salade de chou frisé à la saucisse fumée et aux lardons

Salade de chou frisé à la saucisse fumée et aux lardons

servie avec de la betterave rouge, accompagnée de pommes de terre sautées

La saison du chou frisé est ouverte ! 150 g de ce super légume vous apporte 200 % des AJR en vitamine C et plus de calcium qu'un verre de lait !

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Pomme

80 g

Betteraves rouges cuites

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

15 g

Lardons

75 g

Chou frisé prédécoupé

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

cs

Huile d'olive

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories993 kcal
Énergie (kJ)4155 kJ
Graisses62 g
Graisses saturées15 g
Glucides78 g
Sucres20 g
Fibres alimentaires10.9 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Bol à salade
Cocotte

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.

Préparer les légumes
2

Émincez l'oignon. Râpez la pomme avec une râpe à gros trous. Pesez la betterave rouge et taillez-la en dés de 1/2 cm. Portez de l'eau à ébullition dans la casserole pour la saucisse fumée.

Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine. Il s'agit d'une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre.

Cuire la saucisse fumée
4

Réchauffez la saucisse fumée 6 à 8 minutes dans la casserole. L'eau doit bouillir très doucement.

Préparer la salade
5

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif, à sec, et cuire l'oignon et les lardons 5 à 6 minutes. Faites cuire le chou frisé 1 minute avec pour qu'il réduise légèrement (voir conseil). Dans le saladier, mélangez ensuite le chou frisé, l'oignon et les lardons à la vinaigrette, à la pomme et à la betterave.

Conseil: Si vous n'appréciez pas la betterave froide, réchauffez-la brièvement avec le chou frisé.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes. Servez la salade tiède à côté ainsi qu'une saucisse fumée sur chaque assiette. Accompagnez de la mayonnaise.

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