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Salade de boulgour au chou-rave et au halloumi
Salade de boulgour au chou-rave et au halloumi

Salade de boulgour au chou-rave et au halloumi

assaisonnée d'une vinaigrette à la fraise

Bulgur is een tarwekorrel die wordt gestoomd, gedroogd en vervolgens fijngemalen. Bulgur heeft een lichte hazelnootsmaak en is een perfecte vervanger voor rijst of couscous. De zoute halloumi en zoete salade maken dit gerecht een feestje voor je smaakpapillen.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Chou-rave

Oignon rouge

40 g

Boulgour complet

15 g

Confiture de fraises

10 g

Graines de courge

Halloumi

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3569 kJ
Énergie (kcal)853 kcal
Graisses50 g
dont saturés23 g
Glucides56 g
dont sucres16 g
Fibres9.4 g
Protéines38 g
Sel5 g

Ustensiles

Sieve
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Petit bol
Poêle à griller ou poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer le chou-rave
1

Épluchez le chou-rave et taillez-le en dés de 1 cm sur 1 environ. Émincez l’oignon rouge.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Un seul chou-rave contient quasiment autant de calcium qu’un verre de lait, plus de vitamine C que les AJR et 25 % des AJR en fibres.

Préparer le boulgour
2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le boulgour. Émiettez le cube de bouillon au-dessus et ajoutez le boulgour. Faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez-le dans une passoire et réservez. Le boulgour peut refroidir.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez dans ce cas ¼ du bouillon cube par personne et 75 g du halloumi. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain pour le déjeuner.

Cuire le chou-rave
3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites cuire le chou-rave 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Arrosez d'un filet d’eau, couvrez et laissez étuver 15 à 17 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau si elle s’évapore trop vite. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous n’aimez pas les oignons rouges crus, faites-les cuire avec le chou-rave.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le petit bol, mélangez le vinaigre balsamique noir, la confiture de fraise, l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire le halloumi
5

Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle (à griller) et cuire le halloumi 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

Conseil: Si le halloumi repose trop longtemps après la cuisson, il devient caoutchouteux. Faites-le donc cuire juste avant de servir.

Servir
6

Dans le saladier, mélangez le boulgour, la mâche, l’oignon rouge et le chou-rave à la moitié de la vinaigrette. Servez la salade sur les assiettes et disposez le halloumi par-dessus. Arrosez du reste de vinaigrette et garnissez avec les graines de courge.

Conseil: Assurez-vous que le boulgour ait suffisamment refroidi avant de le mélanger à la mâche, faute de quoi elle réduira.

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