Œufs brouillés garnis
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Œufs brouillés garnis

Œufs brouillés garnis

servis avec de la feta, des pommes de terre rissolées et une salade

Roerei is niet alleen geschikt als ontbijt. Het is ook een heerlijke basis voor je avondeten. Combineer het met wat salade, feta, gebakken aardappeltjes en mayonaise. De feta en aardappels zorgen voor de bite, de salade maakt het lekker fris en de mayonaise en roerei geven het gerecht de nodige eiwitten en smeuïgheid.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Concombre

1.5 pièce(s)

Tomate

0.16 bouquet(s)

Oignon nouveau

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mesclun

4 pièce(s)

Œuf

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)708 kcal
Énergie (kJ)2962 kJ
Graisses46.7 g
dont saturés13.7 g
Glucides54.3 g
dont sucres6.7 g
Fibres10.9 g
Protéines14.5 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Wok
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez (ou lavez bien) les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le wok ou la sauteuse faites chauffer l’huile de tournesol et, à couvert, faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Taillez les tomates en dés et les oignons nouveaux en fines rondelles. Émiettez la feta.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et le mesclun ainsi que la moitié de la feta et des tomates.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et revenir les oignons nouveaux et le reste des tomates 3 à 4 minutes.

Cuire les œufs
5

Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez-les à la poêle contenant les tomates et parsemez du reste de feta, puis laissez-les prendre en remuant.

Conseil: Les œufs sont riches en vitamine D, une vitamine dont l’on manque souvent, surtout l’hiver. Celle-ci est nécessaire pour fixer le calcium notamment, mais on la retrouve dans peu de produits.

Servir
6

Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.