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Crème de ricotta à l'orange
Crème de ricotta à l'orange

Crème de ricotta à l'orange

Avec des copeaux de chocolat et des canneberges

3.1
(4)

Ce dessert s’inspire du cannoli : une pâtisserie sicilienne en forme de tube fourré à la ricotta. Le zeste d’orange rappelle le goût des fruits confits, qui sont également très utilisés dans la cuisine sicilienne.

:
Manger en premier
:
Lait (contient du lactose)
Soja

12 minutes

1 pièce(s)

Orange

100 g

Ricotta

()

200 ml

Crème fraîche liquide

()

10 g

Cranberries séchées

()

20 g

Copeaux de chocolat noir

()

1.5 cs

Sucre

Énergie (kJ)2050 kJ
Énergie (kcal)490 kcal
Graisses42 g
dont saturés27.4 g
Glucides21 g
dont sucres17.6 g
Fibres2 g
Protéines7 g
Sel0.2 g

Râpe
Grand bol
Bol
Mixeur

Couper les oranges
1

Prélevez le zeste de l’orange à l’aide de la râpe fine. Découpez ensuite l’écorce, y compris la partie blanche, puis taillez l’orange en demi-rondelles.

Préparer la crème
2

Mélangez la crème à fouetter et le sucre dans un bol, puis battez au mixeur jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. Dans l’autre bol, battez la ricotta 3 minutes jusqu’à obtenir une substance homogène. Ajoutez ensuite la ricotta et 1/2 cc de zeste d’orange pour deux personnes à la crème, puis battez 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

Servir
3

Versez la crème à la ricotta dans les bols, puis garnissez avec les demi-rondelles d’orange. Parsemez de canneberges et de copeaux de chocolat, puis servez sans attendre.