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Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat
Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat

Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat

inspiré du "bibimbap" coréen

Vous préparez aujourd’hui un plat inspiré du bibimbap coréen. Ce mot regroupe 2 sonorités : "bibim" (mélangé) et "bap" (riz).

Tags:
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

65 g

Champignons

100 g

Épinards

100 g

Émincés de porc assaisonnés à l'indienne

4 pièce(s)

Œuf

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1.75 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Cassonade

¼ cc

Sambal Lucullus

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3348 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses37 g
dont saturés6 g
Glucides70 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines45 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Bouilloire
Passoire

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Réservez-le 5 minutes à couvert. Formez des rubans de concombre à l’éplucheur ou au rabot à fromage, puis, dans le bol, mélangez-les à 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, du sel et du poivre. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/4 cc de sambal, 1 cs d’eau, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de cassonade ainsi que la moitié du gomasio et de l’ail.

Couper et cuire
2

Coupez les champignons en quatre. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les champignons 5 à 7 minutes. Salez et poivrez. Réservez-les jusqu'à l’étape 4. Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la bouilloire. Versez l’eau bouillante dans la passoire sur les épinards. Égouttez-les.

Cuire les émincés de porc
3

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans l'autre poêle et faites-y cuire les émincés de porc et le reste d’ail 2 à 4 minutes. Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle des champignons, à feu moyen, et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Nous en manquons souvent et celle-ci est essentielle pour fixer le calcium.

Servir
4

Servez le riz dans un bol et disposez les émincés de porc, le concombre, les épinards et les champignons dessus. Ajoutez l’œuf au plat en dernier. Garnissez de gomasio. Arrosez de la sauce sambal et de la sauce soja ou servez-les à part.

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