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Quinoa et légumes au four
Quinoa et légumes au four

Quinoa et légumes au four

Avec des amandes, du yaourt et de la coriandre fraîche

Voici une recette qui regorge de légumes, par exemple la courge et le poivron. Prédécoupée, elle est cuite au four en même temps que le poivron. Le quinoa est assaisonné à la cannelle et à la coriandre. Et l’orange apporte une touche de fraîcheur à l’ensemble.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Poivron jaune

200 g

Dés de potimarron

20 g

Amandes

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

¼ pièce(s)

Orange

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Quinoa

⅓ cc

Cannelle en poudre

50 g

Yaourt maigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2121 kJ
Énergie (kcal)507 kcal
Graisses24 g
dont saturés3.2 g
Glucides50 g
dont sucres15.6 g
Fibres10 g
Protéines17 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Casserole avec couvercle
Bol
Saladier

Instructions

-
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Taillez les poivrons en gros morceaux. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, mélangez les morceaux de poivron et de courge avec de l’huile d’olive, salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Râper l'écorce de l'orange
2

Pendant ce temps, concassez les amandes. Lavez soigneusement l’orange. Râpez l’écorce de l’orange à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus. Ciselez la coriandre.

Griller les amandes
3

Faites chauffer la casserole à feu vif et faites-y griller les amandes à sec. Ensuite, réservez.

Verser le bouillon
4

Mettez la casserole sur feu doux, ajouter le quinoa, la cannelle, la majeure partie de la coriandre moulue et ½ cc de zeste d’orange par personne, puis remuez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire le quinoa 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau. Égouttez et égrainez à la fourchette. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.

Préparer la sauce
5

Dans un bol, mélangez le yaourt avec le reste de coriandre moulue, ¼ cc de zeste d’orange par personne, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les légumes cuits au four, le vinaigre balsamique blanc, 2 cs de jus d’orange par personne et le reste de la coriandre. Salez et poivrez puis ajoutez de l'huile d'olive vierge extra si vous le souhaitez. Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez avec la sauce au yaourt et le reste de coriandre.

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