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Stoemp de chicorée, Grana Padano et pesto rouge

Stoemp de chicorée, Grana Padano et pesto rouge

sauce aux tomates cerises et crème de balsamique

3.8
(158)

La chicorée scarole et le chicon sont deux légumes de la famille des chicorées. Cependant, leur goût est différent; la saveur de la scarole étant légèrement plus amère et sa texture plus croquante que celle du chicon. La scarole se déguste aussi bien crue que cuite.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Arachides
Fruits à coque
Peut contenir des traces d'allergènes
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

150 g

Chicorée découpée

250 g

Pomme de terre

20 g

Pesto rouge

(Contient: Arachides, Fruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes, Lait (contient du lactose), Noix de cajou )

10 g

Graines de courge

(Contient: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Peut contenir des traces d'allergènes)

70 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

½ cc

Farine

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2820 kJ
Calories674 kcal
Graisses35.4 g
Graisses saturées11.2 g
Glucides64.2 g
Sucres11.7 g
Fibres alimentaires14.8 g
Protéines20.9 g
Sel1.8 g
Potassium1507.6 mg
Calcium40.1 mg
Iron2.6 mg
Passoire
Poêle
Bouilloire
Poêle à bords hauts
Fouet
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Épluchez l'ail.
  • Transférez les pommes de terre et l'ail dans la casserole, puis versez de l'eau à hauteur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à ébullition. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau dans une bouilloire. Mettez la chicorée dans une passoire, puis versez-y l'eau bouillante. Pressez ensuite avec le dos d'une cuillère pour en extraire l'excès de liquide.
Préparer la sauce
2
  • Préparez le bouillon. 
  • Émincez l'oignon et coupez les tomates en deux.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes. Ensuite, ajoutez-y les tomates et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Ajoutez la farine et incorporez le bouillon au fouet. Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter 2 à 3 minutes.
Apprêter le stoemp
3
  • Écrasez les pommes de terre avec la moutarde, 1 noix de beurre et 1 filet de liquide de cuisson réservé à votre convenance.
  • Incorporez-y la chicorée, les épices siciliennes et le pesto rouge.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? La chicorée est peu calorique et riche en vitamines et minéraux. Elle contient par exemple de l'acide folique, du potassium et de la vitamine K. Cette dernière se retrouve aussi dans de nombreux légumes verts et favorise notamment la minéralisation osseuse.

Servir
4
  • Servez le stoemp sur les assiettes et versez-y la sauce aux tomates. 
  • Garnissez des copeaux de Grana Padano et des graines de courge.
  • Arrosez de crème balsamique et d'un peu d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

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