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Quiche aux brocolis et fromage vieux
Quiche aux brocolis et fromage vieux

Quiche aux brocolis et fromage vieux

garnie de tomates cerises, assaisonnée d'origan

Le nom de quiche viendrait de l’allemand kuchen (« gâteau ») ou du patois lorrain francique küchen (ils sont proches ces deux là !), voire de kich (« cuisine »).

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

75 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Fromage râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pincée

Noix de muscade

65 g

Tomates cerises rouges

⅓ pièce(s)

Pâte à quiche

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1031 kcal
Énergie (kJ)4312 kJ
Graisses73 g
dont saturés35 g
Glucides52 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Grand bol
Plat à four

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour le brocoli. Découpez-en les bouquets en petites fleurettes et la tige en dés encore plus petits. Taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge.

Cuire le brocoli à l'eau
2

Faites cuire le brocoli 2 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Il doit être mi-cuit seulement. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire l'oignon, l'ail et le piment rouge (s) 3 à 4 minutes. Émiettez 1/4 du bouillon cube par personne par-dessus et mélangez bien.

Cuire le brocoli à la poêle
3

Ajoutez le brocoli à la poêle et poursuivez la cuisson encore 1 minute à feu vif, pour que l'humidité s'évapore. Retirez les légumes de la poêle, réservez-les et laissez-les refroidir.

Préparer la garniture
4

Dans le grand bol, mélangez les œufs et la crème fraîche liquide. Ajoutez-y l’origan séché, la moitié du fromage vieux et une pointe de noix de muscade râpée par personne. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien. Coupez les tomates cerises en deux et incorporez-les, avec le brocoli qui a refroidi, au mélange à base d'oeufs.

Préparer la quiche
5

Graissez le plat à four ou moule à quiche avec 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Recouvrez-le de la quantité de pâte à quiche nécessaire. Piquez le fond de la pâte à la fourchette. Versez le mélange à base de brocoli et d'oeufs dans le plat à four ou moule à quiche et garnissez du reste de fromage vieux. Enfournez la quiche 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

Servir
6

Coupez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.

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