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Quiche aux choux de Bruxelles et fromage bleu
Quiche aux choux de Bruxelles et fromage bleu

Quiche aux choux de Bruxelles et fromage bleu

chutney d'oignon et noix

La quiche est originaire de Lorraine (ancienne région allemande de Lothringen). Le mot quiche vient en fait de l'allemand « kuchen », qui signifie gâteau ou tarte.

Tags:
Végé
Recettes one-pot
Allergènes:
Céleri
Blé
Œuf
Fruits à coque
Noix
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

150 g

Choux de Bruxelles

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Chutney d'oignon

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

1.5 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

10 g

Noix concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

40 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3396 kJ
Calories812 kcal
Graisses52.1 g
Graisses saturées24.2 g
Glucides53.2 g
Sucres17 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines29.4 g
Sel2.1 g
Potassium192.5 mg
Calcium33 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Bol
Plat allant au four

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Pour les choux de Bruxelles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les choux de Bruxelles en deux, ou conservez les plus petits entiers. 
Cuire l'oignon
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 8 à 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez l'ail, le chutney d'oignon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Pendant ce temps, faites cuire les choux de Bruxelles 4 à 6 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Conseil : Réservez hors de la poêle pour laisser refroidir avant d'ajouter ce mélange à l’œuf.

Précuire la pâte
3
  • Pendant ce temps, graissez le plat à four avec du beurre ou de l'huile.
  • Disposez la pâte feuilletée dans le plat à four et piquez-y des trous à la fourchette.
  • Enfournez-la 4 à 5 minutes pour la précuire.
  • Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol, puis ajoutez-les à l'oignon cuit. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Disposez les choux de Bruxelles sur la pâte feuilletée et versez-y le mélange à base d’œufs.
  • Dispersez-y les dés de fromage bleu et les noix, puis enfournez la quiche 15 à 20 minutes.
  • Coupez-la en parts et servez.

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