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Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc
Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc

Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc

préparés avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche

Les saucisses artisanales Brandt & Levie sont assaisonnées de multiples façons. Ici, par exemple, avec du citron et du thym.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte

130 g

Céleri-rave

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 g

Sauge fraîche

1 pièce(s)

Saucisse de porc au citron et thym

30 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)819 kcal
Énergie (kJ)3426 kJ
Graisses48 g
dont saturés20 g
Glucides62 g
dont sucres14 g
Fibres19.7 g
Protéines25 g
Sel5 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Dans la grande casserole, portez 600 ml d'eau par personne à ébullition pour les pommes de terre et les légumes. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux. Coupez l'oignon en demi-rondelles.

Cuire à l'eau
2

Ajoutez les pommes de terre et les légumes dans la grande casserole. Émiettez la moitié du bouillon cube au-dessus et laissez cuire doucement à couvert 20 à 25 minutes. Ensuite égouttez en conservant un peu de liquide de cuisson et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat vous apporte la moitié des AJR en fibres. Le céleri-rave, puis les autres légumes, en sont la source principale. Les fibres sont bonnes pour la flore intestinale qui à son tour favorise un bon système immunitaire et la vitalité. Une bonne quantité de fibres rassasient aussi plus longtemps.

Cuire la saucisse
3

Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge et ciselez finement la sauge. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et saisissez la saucisse de porc de chaque côté 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon rouge et la sauge, couvrez et poursuivez 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez la saucisse de porc régulièrement.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la mâche avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive extra vierge et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre convenance.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et les légumes en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1,5 cc de moutarde et éventuellement un peu de liquide de cuisson pour l’onctuosité. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes. Garnissez d'oignon rouge et de sauge. Servez la saucisse et la mâche en accompagnement.

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