Les saucisses artisanales Brandt & Levie sont assaisonnées de multiples façons. Ici, par exemple, avec du citron et du thym.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Carotte
130 g
Céleri-rave
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Oignon rouge
2 g
Sauge fraîche
1 pièce(s)
Saucisse de porc au citron et thym
30 g
Mâche
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
0.1 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1.5 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Dans la grande casserole, portez 600 ml d'eau par personne à ébullition pour les pommes de terre et les légumes. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux. Coupez l'oignon en demi-rondelles.
Ajoutez les pommes de terre et les légumes dans la grande casserole. Émiettez la moitié du bouillon cube au-dessus et laissez cuire doucement à couvert 20 à 25 minutes. Ensuite égouttez en conservant un peu de liquide de cuisson et réservez sans couvercle.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat vous apporte la moitié des AJR en fibres. Le céleri-rave, puis les autres légumes, en sont la source principale. Les fibres sont bonnes pour la flore intestinale qui à son tour favorise un bon système immunitaire et la vitalité. Une bonne quantité de fibres rassasient aussi plus longtemps.
Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge et ciselez finement la sauge. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et saisissez la saucisse de porc de chaque côté 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon rouge et la sauge, couvrez et poursuivez 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez la saucisse de porc régulièrement.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la mâche avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive extra vierge et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre convenance.
Écrasez les pommes de terre et les légumes en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1,5 cc de moutarde et éventuellement un peu de liquide de cuisson pour l’onctuosité. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez la purée sur les assiettes. Garnissez d'oignon rouge et de sauge. Servez la saucisse et la mâche en accompagnement.