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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
⅓ bouquet(s)
Oignon nouveau
150 g
Dés de potimarron
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient: Céleri, Moutarde)
1 pièce(s)
Œuf
1 pièce(s)
Pain libanais complet
1 contenant(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)
à votre goût
Poivre et sel
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
Pour la soupe, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne dans une grande casserole. Émincez ou écrasez l’ail et détaillez la carotte en rondelles.
Émincez les oignons nouveaux en fines rondelles. Réservez 1 cs par personne de la partie verte pour la garniture.
Conseil: Vous n'aimez pas beaucoup les oignons nouveaux crus ? Dans ce cas, cuisez-les tous avec la soupe à l'étape 3.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, le curry et le reste d’oignons nouveaux 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite 300 ml d’eau bouillante par personne, émiettez ¾ d’un cube de bouillon par personne au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.
Pendant ce temps, dans la petite casserole, portez de l’eau à ébullition pour les œufs et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les en 2.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Avec le poisson gras, l’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D - dont nous manquons souvent bien qu'elle soit nécessaire pour fixer le calcium. En plus de la vitamine D, les œufs sont aussi riches en vitamine A, B12 et en sélénium.
Pendant ce temps, réchauffez le pain plat dans la poêle à sec : 30 secondes par côté à feu moyen-vif. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuètes et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour obtenir une consistance plus lisse. Salez et poivrez.
Conseil: Vous êtes bon mangeur ? Passez dans ce cas 2 pains plats par personne 3 à 4 minutes au four en les parsemant d'un peu d'huile d'olive et de sel.
Servez la soupe dans les bols, disposez les œufs par-dessus et garnissez avec le reste de vert des oignons nouveaux. Accompagnez le tout du pain plat.