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Pomme à la poêle aux raisns secs
Pomme à la poêle aux raisns secs

Pomme à la poêle aux raisns secs

Avec de la cannelle, des amandes et de la crème aigre

5.0
(2)

Très simple, ce dessert est parfait pour une froide soirée d’hiver. La pomme, les raisins secs et la cannelle sont cuits ensemble dans du beurre pour obtenir un mélange onctueux qui n’est pas sans rappeler la tarte aux pommes. Il ne reste plus qu’à ajouter une bonne cuillérée de crème aigre pour la fraîcheur !

Allergènes:
Amandes
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Pomme

80 g

Raisins secs

(Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 cs

Cannelle en poudre

20 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

100 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2017 kJ
Énergie (kcal)482 kcal
Graisses18 g
dont saturés8.5 g
Glucides69 g
dont sucres58.9 g
Fibres8 g
Protéines6 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

Cuire la pomme
1

Coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire la pomme, les raisins secs, la cannelle et le sucre 6 à 8 minutes en remuant.

Faire griller les amandes
2

Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu moyen-vif et faites griller les amandes effilées à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Réservez.

Servir
3

Servez la pomme et les raisins sur les assiettes et accompagnez d’une cuillérée de crème aigre. Garnissez le tout avec les amandes effilées.

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