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Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes
Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

salade de tomates cerises et crème de basilic

Pour cette recette, vous utilisez un naan comme base pour votre pizza. Comme il est déjà cuit, il n'a besoin que de peu de temps au four. Tout va plus vite !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ pièce(s)

Courgette

25 g

Patate douce

⅓ sachet(s)

Origan séché

50 g

Passata

1 pièce(s)

Pain naan

40 g

Fromage de chèvre frais

10 ml

Crème de basilic

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2849 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Graisses26.6 g
dont saturés8.5 g
Glucides84.5 g
dont sucres18 g
Fibres9.6 g
Protéines21.5 g
Sel2 g
Potassium671.7 mg
Calcium38.5 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la moitié de l'oignon en fines demi-rondelles et émincez finement le reste. 
  • Épluchez ou lavez soigneusement la patate douce.
  • Coupez de fines rondelles de patate douce et de courgette à l’aide d'un rabot à fromage ou d'un l'éplucheur.

Le saviez-vous ? Les 3 sortes de légumes de cette recette contribuent à une alimentation variée, ce qui est important pour absorber les vitamines et minéraux nécessaires à votre organisme. Plus vous mangez varié, mieux c'est !

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les demi-rondelles d’oignon avec la patate douce et la moitié de l'origan 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez la courgette à la dernière minute puis salez et poivrez à votre goût.
Enfourner la pizza
3
  • Disposez les pains naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez 2 cs de passata sur chacun puis saupoudrez-les du reste d’origan, de sel et de poivre. 
  • Enfournez les pains naan 2 minutes puis disposez-y les légumes cuits (voir conseil).
  • Émiettez-y le fromage de chèvre et parsemez d'un peu de crème de basilic. Enfournez-les ensuite 4 à 6 minutes supplémentaires.

Conseil : S'il vous reste des garnitures, coupez-les en plus petits morceaux et ajoutez-les à la salade.

Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les au saladier avec le reste d'oignon.
  • Ajoutez-y le vinaigre balsamique blanc, le reste de crème de basilic et l'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.
  • Coupez les pizzas sur naan en parts et accompagnez-les de la salade.

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