Pittige risotto met kruidige kipfilet en prei
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Pittige risotto met kruidige kipfilet en prei

Pittige risotto met kruidige kipfilet en prei

met rucola en belegen kaas

Weet jij wat risottorijst zo geschikt maakt voor dit gerecht? De rijstkorrels bevatten meer zetmeel dan andere rijstsoorten, wat zorgt voor een extra romige structuur.

Labels:
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

75 gram

Risottorijst

25 gram

Geraspte belegen kaas

½ stuk(s)

Prei

¼ stuk(s)

Rode peper

25 gram

Spekreepjes

30 gram

Rucola

1 stuk(s)

Kipfilet met tuinkruiden en knoflook

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 el

[Plantaardige] boter

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)779 kcal
Energie (kJ)3259 kJ
Vetten34 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten72 g
waarvan suikers8 g
Vezels6.1 g
Eiwitten42 g
Zout3 g

Benodigdheden

•Pan
•Koekenpan
•Kleine kom

Instructies

Préparer
1

Pour le risotto, préparez le bouillon avec, par personne : 1/4 de bouillon cube et 200 ml d'eau. Émincez l’oignon rouge. Coupez le poireau en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge.

Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van de benodigde hoeveelheid van het bouillonblokje.

Préparer le risotto
2

Faites chauffer l'huile d’olive et 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon rouge, le piment rouge, l'ail et le poireau 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le riz pour risotto et faites-le cuire 1 minute en remuant. Ajoutez ensuite 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

Tip: Heb je nog een restje witte wijn in huis? Dit is een klassieke smaakmaker in risotto. Blus bij de rijst af met een scheutje witte wijn voor je de bouillon toevoegt.

Cuire le risotto
3

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3 et répétez l’opération avec le reste de bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont tendres à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez environ 20 à 25 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour en poursuivre la cuisson.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les lardons 3 à 4 minutes. Réservez-les dans le petit bol. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même poêle et faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.

Tip: Houd je van krokante spekjes? Bak de spekjes dan 5 - 6 minuten.

Apprêter le risotto
5

Retirez la casserole du feu. Incorporez le fromage râpé au risotto et mélangez-y la moitié de la roquette. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le risotto sur les assiettes et disposez le poulet par-dessus. Garnissez des lardons et du reste de roquette.

Tip: Wist je dat 30 gram rucola al meer ijzer, calcium en vitamine A bevat dan 100 gram van de meeste andere groenten?