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Pita's met falafel en frisse yoghurtsaus
Pita's met falafel en frisse yoghurtsaus

Pita's met falafel en frisse yoghurtsaus

met aubergine, verse kruiden en ingelegde ui

3.4
(232)

Deze falafelballetjes zijn gemaakt van kikkererwten en gekruid met komijn, knoflook en koriander. Daarnaast bevatten ze ook ijzer, zink en vitamine B12!

Labels:
Veggie
Allergenen:
Sesamzaad
Melk (inclusief lactose)
Gluten
Tarwe

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Falafel

(Kan bevatten: Haver, Mosterd, Soja, Tarwe, Gerst, Gluten)

½ stuk(s)

Aubergine

½ stuk(s)

Rode ui

½ stuk(s)

Mini-komkommer

stuk(s)

Komkommer

25 gram

Radicchio en romaine

½ zakje(s)

Za'atar

(Bevat: Sesamzaad)

50 gram

Biologische volle yoghurt

(Bevat: Melk (inclusief lactose))

5 gram

Verse bladpeterselie en munt

(Kan bevatten: Selderij)

2 stuk(s)

Pitabroodje

(Bevat: Gluten, Tarwe)

Zelf toevoegen

1.5 el

Olijfolie

1 el

Wittewijnazijn

1 tl

Suiker

1 el

[Plantaardige] mayonaise

½ el

Honing [of plantaardig alternatief]

naar smaak

Peper en zout

Voedingswaarden

Energie (kJ)3462 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Vetten42.5 g
waarvan verzadigd6.6 g
Koolhydraten87.1 g
waarvan suikers26.3 g
Vezels13 g
Eiwitten18.3 g
Zout2.4 g
Potassium471.5 mg
Calcium47.5 mg
Iron3.6 mg

Benodigdheden

Koekenpan met deksel
Kleine kom
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan
Kom

Instructies

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Coupez l'oignon et l'aubergine en demi-rondelles.
  • Taillez le concombre en fins bâtonnets de 5 cm de longueur.

Conseil : Vous préchauffez le four pour y réchauffer le pain pita plus tard, mais vous pouvez aussi choisir de le faire au grille-pain.

Cuire les légumes
2
  • Dans le petit bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez la moitié de l'oignon (voir conseil).
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire l'aubergine 4 minutes.
  • Ajoutez le reste de l'oignon et faites cuire 3 minutes. Ajoutez le miel à la dernière minute de cuisson puis retirez du feu.

Conseil : Vous servez l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec l'aubergine.

Cuire les falafels
3
  • Ajoutez le zaatar puis, salez et poivrez à votre goût. Réservez à couvert.
  • Dans l'autre poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif et cuire/dorer uniformément les falafels 2 à 4 minutes.
  • Disposez le pain pita sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Ciselez les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez les herbes, le yaourt, le contenu du petit bol et la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Garnissez le pain pita de la salade, du concombre, de l'oignon mariné, des légumes et des falafels.
  • Garnissez de sauce au yaourt et servez.

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