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Pâtes au jambon serrano, mozzarella et pesto rouge
Pâtes au jambon serrano, mozzarella et pesto rouge

Pâtes au jambon serrano, mozzarella et pesto rouge

garnies de graines de courge grillées

Le jambon serrano (ou "jambon montagnard") est traditionnellement séché en altitude. D'où son nom espagnol désignant une région montagneuse : la sierra.

Tags:
Famille
Comfort Food
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Trottole tricolore

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

40 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Tomate

20 g

Jambon serrano

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3651 kJ
Calories872 kcal
Graisses45.5 g
Graisses saturées11.9 g
Glucides77.4 g
Sucres9.4 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines34.1 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil). Ajoutez-y 1 pincée de sel. 
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.
  • Taillez la tomate en dés. Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Déchirez le jambon serrano et la mozzarella en morceaux.

Conseil : Pour gagner du temps, vous pouvez faire bouillir l'eau des pâtes dans une bouilloire.

Griller et couper
2
  • Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.
Mélanger
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon, le pesto et la tomate 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez les pâtes et 1 cs de liquide de cuisson par personne à la poêle des légumes et mélangez bien.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Parsemez des morceaux de jambon serrano et de mozzarella.
  • Garnissez du basilic et graines de courge.

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