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Pasta e fagioli végane, sauce aux tomates cerises
Pasta e fagioli végane, sauce aux tomates cerises

Pasta e fagioli végane, sauce aux tomates cerises

préparées avec des haricots cannellini, accompagnées d’une focaccia

3.5
(590)

Rigatoni : le nom de cette variété de pâtes vient de l'italien 'rigato' qui signifie strié.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Céleri
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

5 g

Feuilles de céleri

(Contient: Céleri)

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Feuille de laurier

15 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

75 g

Rigatoni

⅓ paquet(s)

Haricots blancs

1 pièce(s)

Focaccia aux tomates séchées

4 ml

Huile d'olive au romarin

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

150 ml

Eau

Valeurs nutritionnelles

Calories818 kcal
Énergie (kJ)3422 kJ
Graisses15 g
Graisses saturées3 g
Glucides133 g
Sucres21 g
Fibres alimentaires15.6 g
Protéines29 g
Sel3 g

Ustensiles

Grande poêle avec couvercle
Grille de four avec papier sulfurisé

Instructions

Faire revenir les oignons et les carottes
1

Faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Ajoutez les oignons et les carottes, puis faites sauter le tout 5 à 6 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? L’oignon est une source de vitamine C, qui aide notamment l’organisme à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Couper
2

Préchauffez le four à 180 degrés. Pendant ce temps, hachez grossièrement le céleri (tiges comprises). Émincez ou écrasez l’ail.

Faire réduire la sauce tomate
3

Ajoutez les tomates cerises en conserve, le céleri, l’ail, les épices italiennes, la feuille de laurier ainsi que, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs de miso blanc aux carottes et aux oignons. Portez à ébullition en remuant, puis laissez réduire 3 à 4 minutes sans couvercle.

Cuire les rigatoni
4

Ajoutez 200 ml d’eau par personne par personne à la sauteuse et mélangez bien. Pesez ensuite la bonne quantité de rigatoni et ajoutez-les à la poêle, de même que les haricots. Couvrez et laissez mijoter le tout 15 à 18 minutes dans la sauce Remuez jusqu’au fond de temps en temps pour éviter que les pâtes attachent. Salez et poivrez.

Conseil: Cette recette est encore meilleure lorsque les pâtes sont encore "al dente". Gardez donc un œil sur le temps de cuisson ou utilisez un minuteur.

Cuire la focaccia
5

Disposez la focaccia sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-la 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et arrosez le plat d’un filet d’huile d’olive au romarin si vous le souhaitez. Présentez la focaccia en accompagnement.

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