
Dans cette recette, la bière fait office d'exhausteur de goût : la sauce et le poulet s'en trouvent ainsi sublimés. C'est une recette pratique car elle ne nécessite qu'une seule poêle.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Poireau
½ pièce(s)
Gousse d'ail
250 g
Pomme de terre à chair ferme
25 g
Lardons
1 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
1 pièce(s)
Feuille de laurier
75 ml
Heineken extra-fraîche
(Contient: Gluten)
½ pièce(s)
Poivron rouge
1 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
à votre goût
Poivre et sel

Émincez l’oignon. Coupez le poireau en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Entaillez les cuisses de poulet en diagonale à deux endroits, jusqu’à l’os, puis salez et poivrez.

Chauffez le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les lardons 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez hors de la poêle. Ajoutez les cuisses de poulet à la sauteuse et faites-les dorer 2 minutes d’un côté. Retournez-les ensuite.

Ajoutez l’oignon, le poireau, l’ail, les pommes de terre et la feuille de laurier au poulet et poursuivez la cuisson 3 minutes. Mouillez avec la Heineken Extra Fraîche et ajoutez 25 ml d’eau par personne. Émiettez 1/4 cube de bouillon par personne au-dessus de la sauteuse.

Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Pendant ce temps, épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en fines lanières.

Ajoutez le poivron rouge à la sauteuse, portez le feu à moyen-vif et laissez mijoter sans couvercle pendant encore 5 minutes. Remuez régulièrement pour que rien n’attache. Enfin, incorporez les lardons.

Servez le plat sur des assiettes creuses.