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Pain plat libanais garni de bœuf haché et labné
Pain plat libanais garni de bœuf haché et labné

Pain plat libanais garni de bœuf haché et labné

sumac, fromage à griller, menthe et persil frisé

La Street Food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient: Blé )

60 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir: Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

1 pièce(s)

Tomate

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

(Peut contenir: Céleri)

100 g

Fromage à griller

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Mesclun

20 g

Sauce tahini

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Persil plat et menthe frais

0.26 cc

Sumac

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5156 kJ
Énergie (kcal)1232 kcal
Graisses65.7 g
dont saturés32.1 g
Glucides91.9 g
dont sucres16 g
Fibres9.8 g
Protéines60.3 g
Sel5.5 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1

Émincez le mélange de carotte et d'oignon prédécoupés. Effeuillez la menthe et le persil. Ciselez-en les feuilles. Coupez la tomate en deux puis en rondelles. Râpez le fromage à griller à la râpe à gros trous ou coupez-le finement (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié du fromage à griller seulement. Vous pourrez ajouter le reste à une salade au dîner du lendemain par exemple.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le mélange de carotte et d'oignon puis faites cuire 4 à 5 minutes.

Cuire la viande
3

Ajoutez le bœuf haché, les épices du Moyen-Orient au wok/sauteuse et faites cuire 3 minutes. Éteignez le feu et incoporez le fromage à griller râpé à la viande hachée (voir conseil).

Conseil : Le fromage à griller est naturellement assez salé. N'ajoutez pas de sel sans goûter d'abord lorsque vous cuisinez. 

Réchauffer le pain plat
4

Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et réchauffez-y le pain plat 1 à 2 minutes.

Garnir le pain plat
5

Dans le bol, mélangez le labné, le tahini, les herbes fraîches et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/4 cc de sumac et 1 cc d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Étalez la sauce au labné sur le pain plat en laissant le bord libre. Disposez le mélange de viande & légumes sur le pain plat en formant une bande. Déposez les rondelles de tomate de la même manière à côté de la viande. Déposez la salade dessus.

Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame. Il est riche en calcium, fer et graisses insaturées.

Servir
6

Enroulez les pains plats et servez sur les assiettes.

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Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

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