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Orge mondé et merguez épicées

Orge mondé et merguez épicées

Avec des graines de carvi, du poivron jaune et de la courgette

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Ce plat se compose de nombreux ingrédients issus de la cuisine du Moyen-Orient : l’orge mondé, les graines de carvi et les merguez. Assaisonnées au macis, au persil et au laurier, ces saucisses piquantes accompagnent très bien des légumes frais tels que le poivron jaune et la courgette.

Tags:
Chef's Choice
Allergènes:
Gluten
Soja
Moutarde
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Orge perlé

(Contient: Gluten)

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

(Contient: Soja, Moutarde, Céleri Peut contenir : Céréales contenant du gluten, Œuf)

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Oignon nouveau

¼ cc

Graine de carvi

1 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3067 kJ
Calories733 kcal
Graisses28 g
Graisses saturées9.6 g
Glucides79 g
Sucres8.5 g
Fibres alimentaires18 g
Protéines14 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Cocotte

Instructions

Cuire l'orge mondé
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour l’orge mondé. Versez-le dedans et laissez mijoter 25 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache.

Cuire les saucisses
2

Pendant ce temps, piquez les merguez de bœuf à 3 endroits à l’aide d’un couteau aiguisé. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y dorer les merguez sur tous les côtés 6 minutes à feu moyen-vif. Coupez le feu et réservez dans une feuille d’aluminium.

Découper les légumes
3

Pendant ce temps, taillez le poivron jaune en fines lanières. Coupez la courgette dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles plutôt fines. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles.

Cuire les légumes
4

Remettez le wok avec la graisse de cuisson des merguez sur feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, la courgette, les graines de carvi et le paprika, puis faites cuire 5 minutes (voir conseil).

Mélanger l'orge mondé
5

Ajoutez l’orge mondé et ¾ des oignons jeunes au wok contenant les légumes. Disposez les merguez par-dessus et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste d'oignons jeunes.

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