Des œufs brouillés au dîner ? Pourquoi pas ! Ce plat est un plein de vitamines et convient à tous les repas.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Concombre
1.5 pièce(s)
Tomate
0.16 bouquet(s)
Oignon nouveau
50 g
Feta
20 g
Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges
2 pièce(s)
Œuf
50 g
Mayonnaise
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien. Taillez-les en quartiers. Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol et faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif, à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Taillez les tomates en dés et les oignons nouveaux en fines rondelles. Émiettez la feta.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre, le mesclun ainsi que la moitié de la feta et des tomates.
Faites chauffer le beurre dans la poêle et revenir les oignons nouveaux et le reste des tomates 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez-les à la poêle contenant les tomates et parsemez du reste de feta, puis laissez-les prendre en remuant.
Conseil: Le saviez-vous ? Les œufs sont (avec le poisson gras) l'un des rares aliments riches en vitamine D, une vitamine dont l’on manque souvent bien qu'elle soit nécessaire pour fixer le calcium.
Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre rissolées, la mayonnaise et la salade.