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Mixed grill de souvlakis et keftas
Mixed grill de souvlakis et keftas

Mixed grill de souvlakis et keftas

salade d'orzo, pain plat libanais et tzatziki

Pour donner plus de corps et goût à votre tzatziki maison et si vous avez un peu de temps devant vous, commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

10 g

Menthe, origan et persil frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Céleri, Gluten)

1 pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Aiguillettes de poulet aux épices méditerranéennes

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient: Blé )

20 g

Olives Leccino

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Piques à brochette

Ingrédients à avoir chez soi

1.75 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5012 kJ
Calories1198 kcal
Graisses53.5 g
Graisses saturées17 g
Glucides108.8 g
Sucres14.4 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines65.6 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Grand bol
Râpe
Petit bol
Bol
Plat allant au four
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour l'orzo, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Retirez les feuilles d'origan des brins et ciselez-les finement. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez finement une moitié de l'oignon et détaillez l'autre en fines demi-rondelles. Faites cuire l'orzo 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide.

Préparer les keftas
2

Dans le grand bol, mélangez la viande hachée avec l'oignon émincé, la moitié de l'origan et de l'ail, du sel et du poivre. Formez 3 boulettes de viande hachée ovales (keftas) par personne. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'à leur cuisson.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Préparer le tzatziki
3

Ciselez finement les feuilles de menthe. Coupez le concombre en deux. Détaillez-en une moitié en petits dés. Coupez l'autre moitié en deux, épépinez-la puis râpez-la à l'aide de la râpe à gros trous. Au-dessus de l'évier, pressez autant d'eau que possible hors du concombre râpé (voir conseil). Dans le petit bol, mélangez le yaourt au concombre râpé, à la moitié de la menthe et au reste d'ail. Assaisonnez de sel et de poivre. 

Conseil : Vous pouvez presser le concombre râpé avec vos mains, ou éventuellement aussi dans un torchon propre.

Enfourner
4

Mélangez les morceaux de poulet dans le plat à four avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfilez les morceaux de poulet entiers sur les piques à brochette et disposez le poulet souvlaki dans le plat à four. Dans le bol, mélangez les tomates cerises avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les souvlakis de poulet et les tomates cerises 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Enfournez le pain plat libanais lors des 1 à 2 dernières minutes de cuisson.

Cuire les keftas
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les keftas uniformément 2 à 4 minutes. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez grossièrement les olives et ciselez finement le persil. Dans le 2e bol, mélangez l'orzo avec les dés de concombre, le reste d'oignon, les olives, le persil plat, le reste d'origan, de menthe et 1/4 de cs d'huile d'olive par personne.

Servir
6

Servez la salade d'orzo dans un grand bol/plat. Émiettez-y le fromage grec. Servez les keftas et souvlakis sur les assiettes. Accompagnez du tzatziki et des tomates cerises présentés dans des bols/plats séparés. Servez le pain plat libanais en accompagnement.

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