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Wraps de döner kebab végétarien au zaatar
Wraps de döner kebab végétarien au zaatar

Wraps de döner kebab végétarien au zaatar

fromage frais, orange, concombre & tomate

Le za'atar est un mélange d'épices vertes très apprécié au Moyen-Orient. Épicé et frais, il doit sa saveur à des ingrédients tels que le sumac et le thym.

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Moutarde
Avoine
Soja
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Oignon rouge émincé

80 g

Kebab döner végétarien

(Contient: Moutarde, Avoine , Soja, Blé )

½ pièce(s)

Orange

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2813 kJ
Calories672 kcal
Graisses34.3 g
Graisses saturées12.4 g
Glucides63.2 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines23.9 g
Sel2.5 g
Potassium92.3 mg
Calcium20.4 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la moitié de l'oignon et le döner kebab végétarien 5 à 7 minutes (voir conseil).
  • Pressez le jus de l'orange.
  • Augmentez le feu, déglacez avec le jus d'orange et le miel puis laissez réduire 1 à 2 minutes. Réservez à couvert. 

Conseil : Vous servez le reste de l'oignon cru. Si vous n'aimez pas ça, faites-le cuire entièrement à cette étape avec le döner kebab végétarien.

Enfourner les tortillas
2
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le reste d'huile d'olive avec 1 cs d'eau par personne. 
  • Badigeonnez-en un côté des tortillas et saupoudrez de zaatar.
  • Disposez les tortillas, côté huilé au zaatar vers le bas, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 3 à 4 minutes.
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles et la tomate en quartiers.
  • Ciselez finement le persil.
  • Dans le bol, mélangez le concombre, la tomate, le persil, le reste d'oignon avec l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Dans le 2e petit bol, mélangez le fromage frais avec les épices du Moyen-Orient.
Servir
4
  • Tartinez le dessus des tortillas avec le mélange au fromage frais.
  • Garnissez les tortillas du döner kebab végétarien et d'une partie du concombre & tomate.
  • Accompagnez du reste de concombre & tomate.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

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