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Granola maison
Granola maison

Granola maison

8 à 10 portions | noix, graines et pépites de chocolat

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Avoine
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)
Soja
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Flocons d'avoine

40 g

Noix de coco râpée

40 g

Amandes grillées et salées

40 g

Graines de courge

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

40 g

Graines de tournesol

100 g

Pépites de chocolat au lait

120 g

Mélange de cranberries et noix

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

5 cs

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Cassonade

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7594 kJ
Énergie (kcal)1815 kcal
Graisses106.4 g
dont saturés31.6 g
Glucides165 g
dont sucres93.3 g
Fibres19.3 g
Protéines39.9 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Bol
Mélangeur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Concassez grossièrement les amandes.
2
  • Dans le grand bol mélangeur, ajoutez les flocons d'avoine, la cassonade, la noix de coco râpée, les amandes salées, les graines de courge et de tournesol et le mélange de cranberries et de noix.
  • Dans le bol, mélangez le beurre de cacahuètes, l'huile d'olive, le miel et 1 pincée de sel.
  • Versez le mélange à base de beurre de cacahuètes dans le grand bol mélangeur et incorporez-le au granola.
3
  • Étalez uniformément le granola sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-le 40 à 45 minutes.
  • Remuez le granola toutes les 10 à 15 minutes pour qu'il soit grillé de manière uniforme.
4
  • Sortez le granola du four et laissez-le refroidir complètement (voir conseil).
  • Ajoutez-y les pépites de chocolat et mélangez le tout.
  • Conservez le granola dans un contenant hermétique jusqu'à 2 semaines.

Conseil : En refroidissant, le granola durcit et devient croustillant !

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