Skip to main content
Soupe de poulet à l'indonésienne et nouilles udon
Soupe de poulet à l'indonésienne et nouilles udon

Soupe de poulet à l'indonésienne et nouilles udon

œuf, chou blanc et oignons frits

4.4
(51)

Préparez vos valises et partez à la découverte de la gastronomie indonésienne et ses surprenantes associations gustatives dans cette soupe traditionnelle aux saveurs sucrées, épicées et salées. Cette version vous transportera immédiatement sur les marchés des rues indonésiennes !

Allergènes:
Œuf
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

50 g

Germes de soja

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé , Gluten)

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

50 ml

Jus de poulet

(Contient: Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

100 g

Chou blanc tranché

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories755 kcal
Énergie (kJ)3159 kJ
Graisses37.3 g
Graisses saturées10 g
Glucides54.7 g
Sucres14.2 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines46.9 g
Sel5.7 g

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Casserole avec couvercle
Moule à gâteau (longueur 25 cm)
Moule à gâteau (longueur 25 cm)
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Disposez la cuisse de poulet confite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 à 22 minutes. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Ciselez grossièrement la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine. Pressez 1/4 de citron vert par personne au-dessus du petit bol. Talez la citronnelle avec le manche d'un couteau.

Préparer le bouillon
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir le gingembre, l'ail, le piment rouge et le blanc de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Déglacez avec, par personne : 250 ml d'eau, 1/4 de bouillon cube et le jus de poulet. Ajoutez la citronnelle et portez à ébullition à couvert. Portez le feu sur moyen-doux et laissez cuire 10 minutes à petit bouillon. 

Cuire les œufs
3

Pendant ce temps, portez de l'eau à hauteur des œufs dans la casserole en inox. Portez à ébullition et faites cuire les œufs mollets 6 minutes à couvert (voir conseil). Écalez-les et coupez-les en deux.

Conseil : Si vous n'aimez pas les œufs mollets, faites-les cuire durs 8 à 10 minutes. 

Préparer la soupe
4

Ajoutez le chou blanc émincé au bouillon et faites cuire 5 minutes à couvert. Ensuite, ajoutez-y les nouilles udon et poursuivez la cuisson 3 minutes à couvert. Coupez le feu, retirez la citronnelle de la soupe et mélangez-y la pâte indonésienne épicée, la sauce soja, le jus et zeste de citron vert.

Effilocher le poulet
5

Sortez la cuisse de poulet confite du four et disposez-la sur une assiette. Utilisez 2 fourchettes pour l'effilocher. Attention : de la vapeur très chaude peut s'en échapper !

Servir
6

Servez les nouilles et la soupe dans des assiettes creuses. Disposez la cuisse de poulet confite dessus. Déposez 1 œuf sur chaque assiette. Garnissez des germes de soja, des oignons frits, de la coriandre, du vert de l'oignon nouveau et des quartiers de citron vert s'il en reste.

Le saviez-vous ? Le chou blanc réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Veggie + protein - Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

Veggie + protein - Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

assaisonné d’huile à l’ail et citron vert et servi avec du yaourt
Soirée mezze

Soirée mezze

poulet confit, grenailles à la harissa, salade de tomate au sumac, broccolini au tahini & dip au yaourt
Vermicelles de riz au poulet

Vermicelles de riz au poulet

accompagnés de légumes asiatiques et de krupuk
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

avec des légumes sautés et du gomasio
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

accompagné de brocolis rôtis et de riz complet
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

préparée avec du lait de coco, garnie de coriandre fraîche et de cacahuètes
Soupe de nouilles au curry et  lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, coriandre et cacahuètes
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

accompagné de légumes rôtis et de rösti maison
Curry de coco épicé aux haricots verts

Curry de coco épicé aux haricots verts

tomates cerises, épinards, haricots et riz
Dahl à l'aubergine rôtie et aux épinards

Dahl à l'aubergine rôtie et aux épinards

servi avec du riz, garni de noix de cajou
Curry massaman vegan

Curry massaman vegan

préparé avec pommes de terre, pois chiches et courgette
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron vert
HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre en double portion
Tacos croustillants au haché de bœuf

Tacos croustillants au haché de bœuf

purée de haricots rouges, salsa de tomate, maïs et fromage grec
Bibimbap et sauce kimchi

Bibimbap et sauce kimchi

rumsteak, légumes sautés et œuf au plat
Poké bowl au poulet frit

Poké bowl au poulet frit

garni d'avocat, d'orange et de concombre
Filet de perche du Nil en sauce au lait de coco et légumes

Filet de perche du Nil en sauce au lait de coco et légumes

préparé avec du poireau, du chou-fleur et du riz

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic