Kip stroganoff met rijst
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Kip stroganoff met rijst

Kip stroganoff met rijst

met paprika en champignons

Dit gerecht is vernoemd naar de invloedrijke Russische familie Stroganov en wordt oorspronkelijk bereid met rundvlees.

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

2 stuk(s)

Knoflookteen

¾ stuk(s)

Paprika

100 gram

Kipfilethaasjes

¼

Tomatenpuree

65 gram

Champignons

85 gram

Witte langgraanrijst

5 gram

Verse bladpeterselie

50 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Mosterd

½ el

Rodewijnazijn

1 el

[Plantaardige] boter

½ el

Bloem

¼ stuk(s)

Zoutarm kippenbouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)773 kcal
Energie (kJ)3235 kJ
Vetten30 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten85 g
waarvan suikers12 g
Vezels6.6 g
Eiwitten39 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Portez 75 ml d'eau par personne à ébullition avec 1/4 de bouillon cube de volaille par personne. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron rouge en fines lamelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ.

Tip: Paprika is rijk aan vitamine E - een antioxidant die je organen, ogen en weefsel beschermt. Je vindt vitamine E ook in volkoren granen, pinda's, zonnebloemolie, zonnebloempitten en groene bladgroenten.

Cuire à la sauteuse
2

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour le riz. Ajoutez une pincée de sel. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Frottez les aiguillettes de poulet de sel et de poivre, puis faites-les cuire 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse (elles ne doivent pas être encore totalement cuites). Ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron à la sauteuse, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes.

Préparer la sauce
3

Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Coupez les champignons en quatre. Ajoutez à nouveau 1/2 cs de beurre par personne et augmentez le feu. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne, mélangez et faites cuire 1 minute en remuant.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Ciselez grossièrement le persil plat.

Préparer la sauce
5

Dans la sauteuse, déglacez les légumes avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez le bouillon. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche, la moitié du persil, 1 cc de moutarde par personne, du poivre et du sel. Ajoutez les aiguillettes de poulet, puis portez doucement à ébullition. Faites mijoter 5 à 6 minutes.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Versez la sauce aux légumes et au poulet par-dessus et garnissez du reste de persil.