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Dinde à la harissa et chou-fleur rôti
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Dinde à la harissa et chou-fleur rôti

Dinde à la harissa et chou-fleur rôti

pommes de terre et haricots verts

Nouveauté dans votre box : le saté de dinde à l’indonésienne ! Une viande maigre et riche en protéines. Un vrai atout santé !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Nouvel ingrédient

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

15 g

Harissa

100 g

Fleurettes de chou-fleur

(Peut contenir: Céleri)

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

100 g

Emincés de dinde aux épices tandoori

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2837 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses37 g
dont saturés4.3 g
Glucides49.2 g
dont sucres7.9 g
Fibres13.8 g
Protéines31.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm maximum. Coupez éventuellement les grosses fleurettes de chou-fleur en plus petits morceaux.
  • Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre et fleurettes de chou-fleur avec les épices péruviennes et 1 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre. 
Préparer la dinde
2
  • Disposez les dés de pommes de terre et les fleurettes de chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 18 à 20 minutes.
  • Dans le bol, mélangez les émincés de dinde avec la harissa, 1/4 cs d’huile d’olive par personne, du poivre et du sel.
  • Au bout de 10 minutes, ajoutez la dinde à la plaque de cuisson avec les pommes de terre et le chou-fleur.
Cuire les haricots verts
3
  • Équeutez les haricots verts puis coupez-les en deux. Taillez l'oignon en demi-rondelles.
  • Versez un fond d'eau dans la sauteuse. Ajoutez-y 1 pincée de sel et les haricots verts.
  • Portez à ébullition à couvert, réduisez le feu et laissez cuire 4 à 6 minutes. Égouttez si nécessaire.
  • Ajoutez ensuite l'oignon et faites cuire 2 à 3 minutes sans couvercle à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc et du poivre.
  • Servez les dés de pommes de terre, les légumes et la dinde dans des assiettes creuses. Arrosez le tout de la vinaigrette à la mayonnaise.

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.

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