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Farfalle à la burrata et crème de basilic
Farfalle à la burrata et crème de basilic

Farfalle à la burrata et crème de basilic

sauce tomate aux champignons et épices siciliennes

Offrez plus de saveurs à vos repas ! Rehaussez vos plats en toute simplicité avec les cubes de bouillon Knorr. Bonne nouvelle : Knorr propose une gamme variée de bouillons cube comme le Finesse Pâtes et Riz, ainsi que des versions allégées en sel et sans sel. Pour plus de saveurs dans vos repas, utilisez le cube de bouillon Légumes végétarien Knorr !

Tags:
Végé
Légumes ++
Famille
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons

100 g

Passata

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

15 ml

Crème de basilic

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Farfalle

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3051 kJ
Calories729 kcal
Graisses31.4 g
Graisses saturées9.4 g
Glucides84.9 g
Sucres17.8 g
Fibres alimentaires11.8 g
Protéines24.7 g
Sel1.8 g
Potassium296.3 mg
Calcium48 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) (voir conseil).
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Lavez ou épluchez la carotte, coupez-la en quatre dans la longueur puis en petits morceaux. Taillez les champignons en lamelles.
  • Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes dans la casserole. Ensuite, prélevez-en 50 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les à couvert.

Conseil : Donnez plus de goût à vos pâtes en ajoutant un cube de bouillon Knorr Pâtes et Riz à votre eau de cuisson.

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire les champignons avec la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez-y l'oignon et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs. 

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez l'ail et les épices siciliennes à la sauteuse puis faites cuire 1 minute. Ensuite, déglacez avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez la passata et laissez réduire 2 à 3 minutes. Ajoutez les pâtes et l'eau de cuisson réservée et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes en sauce dans des assiettes creuses.
  • Coupez la burrata en deux et disposez-la sur les pâtes.
  • Arrosez le tout de crème de basilic pour apprêter. 

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