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Tourte maison aux légumes fondants

Tourte maison aux légumes fondants

champignons, poireau, fromage et salade mixte

4.5
(368)

Croustillante et légère, la pâte feuilletée est obtenue par la superposition de couches de pâte et de beurre. Elle gonfle ainsi à la cuisson en couches croquantes et aérées. C'est une base parfaite pour préparer de nombreux plats !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Famille
-30 % de glucides
Recettes one-pot
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Lait (contient du lactose)
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Lait (contient du lactose), Peut contenir des traces d'allergènes, Blé )

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Feuille de laurier

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Farine

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2924 kJ
Calories699 kcal
Graisses45.9 g
Graisses saturées25.1 g
Glucides49.3 g
Sucres14.6 g
Fibres alimentaires11.8 g
Protéines19 g
Sel1.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium843.8 mg
Calcium73 mg
Iron0.7 mg
Cocotte avec couvercle
Plat allant au four
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Déroulez la pâte feuilletée et remettez-la 10 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon.
  • Coupez le poireau en fines rondelles et les champignons en lamelles.
  • Coupez la carotte en petits dés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les légumes
2
  • Faites fondre 1 petite noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'ail et l'oignon 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez la carotte, le poireau, les champignons et le thym. Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
Préparer la garniture
3
  • Retirez le couvercle, puis ajoutez la farine et une autre petite noix de beurre aux légumes.
  • Faites cuire 1 à 2 minutes, puis ajoutez le bouillon, la crème et la feuille de laurier.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Laissez réduire 4 à 5 minutes à feu doux.
Enfourner la tourte
4
  • Retirez la feuille de laurier, puis transférez les légumes dans le plat à four.
  • Parsemez de fromage, puis recouvrez de la pâte feuilletée.
  • Tracez-y des croisillons. Salez et poivrez.
  • Enfournez 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit cuite et dorée.
Préparer la salade
5
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc avec l'huile d’olive vierge extra.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez la salade, puis remuez.
Servir
6
  • Servez la tourte sur les assiettes.
  • Accompagnez de la salade.

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