Ingrédient à la une dans votre box ! Le chou-rave est un croisement entre un chou et un navet. Croquant, il est aussi légèrement sucré. Cru, rôti ou encore grillé, ce légume racine est ultra savoureux !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Émincés de poulet aux épices méditerranéennes
75 g
Boulgour
(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Soja)
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Chou-rave
100 g
Épinards
½ sachet(s)
Vadouvan
(Contient: Moutarde)
40 g
Labné
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
¾ cs
Huile d'olive
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre convenance
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Épluchez le chou-rave et coupez-le en dés de 1 cm. Émincez grossièrement les épinards lanières. Émincez finement l'oignon.
Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y le vadouvan, le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant sans cesse. Versez-y le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à ébullition, à feu doux, et à couvert. Remuez régulièrement, puis réservez après cuisson.
Faites chauffer 1 cs d'eau par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chou-rave 3 à 5 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez 1 petit filet d'huile d'olive et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le miel, la moitié des épinards et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en laissant réduire les épinards.
Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans une 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 7 minutes. Retirez ensuite la poêle du feu.
Ajoutez le chou-rave et les épinards au boulgour, ainsi que le vinaigre balsamique blanc et la moitié du poulet. Ajoutez le reste des épinards, puis mélangez bien.
Servez le boulgour sur les assiettes et déposez-y le reste de poulet. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance et garnissez du labné.