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Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien pommes de terre & œuf au plat

Pensez à éplucher les oignons avec précaution, car de toutes les rondelles, ce sont celles extérieures qui contiennent le plus de nutriments !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

25 g

Lardons

25 g

Gouda râpé

1 pièce(s)

Œuf

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3721 kJ
Énergie (kcal)889 kcal
Graisses59.4 g
dont saturés21.7 g
Glucides46.8 g
dont sucres8.7 g
Fibres11.1 g
Protéines41.5 g
Sel2.6 g
Trans Fat0.2 g
Potassium275.9 mg
Calcium34 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Préparer
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Coupez la carotte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte et les pommes de terre 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez au goût.

Couper
2

Pendant ce temps, détaillez les champignons en lamelles. Coupez le poivron rouge pointu en deux dans la longueur, puis en lanières. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Ouvrez la saucisse et sortez-en la chair.

Le saviez-vous ? Le poivron rouge pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant que l'on retrouve aussi dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Cuire la viande
3

Faites chauffer la sauteuse ou grande poêle, sans matière grasse, à feu vif et cuire les lardons 3 à 4 minutes (voir conseil). Baissez le feu et ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, l'ail, l'oignon et la chair de la saucisse. Émiettez cette dernière en gros morceaux et faites cuire/dorer 3 à 4 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez les lardons et le fromage râpé et utilisez-les le lendemain midi dans une salade César par exemple.

Cuire avec les légumes
4

Ajoutez le poivron pointu et les champignons à la viande dans la sauteuse/grande poêle et faites cuire 6 à 8 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez au goût. 

Préparer le gröstl
5

Ajoutez les pommes de terre et la carotte à la sauteuse/grande poêle contenant les légumes et la viande. Faites cuire le tout 2 minutes à feu vif en remuant régulièrement. Baissez le feu, saupoudrez le tout de fromage râpé et laissez fondre. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle des pommes de terre et carotte et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne.

Servir
6

Servez le gröstl sur les assiettes et disposez 1 œuf au plat par personne dessus.

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