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Portobellos farcis de feta et salade tiède
Portobellos farcis de feta et salade tiède

Portobellos farcis de feta et salade tiède

pommes de terre et patate douce rôties, poivron et lentilles vertes

4.2
(526)

Le portobello est un super aliment, tant en termes de valeurs nutritionnelles que de taille. Cette salade tiède vous fournit la dose idéale de vitamine B ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Lentilles vertes

150 g

Patate douce

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

80 g

Portobello

30 g

Bette à carde et laitue d'agneau

150 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories630 kcal
Énergie (kJ)2636 kJ
Graisses28 g
Graisses saturées8 g
Glucides70 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires12.7 g
Protéines19 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Cuire les lentilles
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, mélangez les lentilles vertes à 200 ml d’eau par personne, ajoutez 1 pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et laissez cuire à feu doux 25 à 30 minutes. Égouttez. Ajoutez éventuellement plus d'eau si les lentilles cuisent trop vite.

Conseil: Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source de fibres, de protéines et autres minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Ce dernier favorise une bonne pression artérielle.

Couper
2

Entre temps, pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les et détaillez-la en dés de 1 x 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1 cc de thym et 1 cs d’huile d’olive. Dispersez-les sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez et enfournez 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Couper
3

Pendant ce temps, émincez grossièrement l’oignon rouge. Coupez le poivron en petits morceaux. Émiettez la feta et utilisez-en une partie pour farcir le portobello. Disposez l’oignon rouge, le poivron et le portobello à côté des pommes de terre et de la patate douce sur la plaque de cuisson. Arrosez du reste d’huile d’olive et saupoudrez de sel et de poivre. Enfournez dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des pommes de terre et de la patate douce.

Conseil: Si vous n'avez pas envie de vous salir les mains, émiettez la feta à la fourchette dans un bol.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, mélangez les blettes et la mâche au vinaigre noir balsamique dans le saladier.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez l'oignon rouge, le poivron, les pommes de terre, la patate douce et les lentilles à la salade. Salez et poivrez. Ajoutez de l'huile d'olive vierge extra à votre goût.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes, disposez le portobello par-dessus et garnissez du reste de feta.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat en lui-même contient déjà la moitié des AJR en fibres. Les sources principales en sont les lentilles, la patate douce et la belle quantité de légumes : 250 g !

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