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Poivrons farcis au couscous à la harissa et à la feta
Poivrons farcis au couscous à la harissa et à la feta

Poivrons farcis au couscous à la harissa et à la feta

Ces poivrons farcis du Moyen-Orient sont épicés et vous pouvez les rendre aussi piquants que vous le désirez grâce à la harissa, une pâte à base d’épices originaire de Tunisie qui contient notamment de la coriandre, de l’ail, du cumin et du piment rouge. Servez-la donc séparément !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Moutarde, Soja)

1 cc

Thym séché

⅓ cc

Harissa

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)660 kcal
Énergie (kJ)2761 kJ
Graisses29 g
dont saturés3 g
Glucides69 g
Fibres14 g
Protéines45 g

Ustensiles

Four
Plat à four
Wok avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Coupez les poivrons
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Découpez le haut des poivrons pour en faire un chapeau. Ôtez les graines et disposez les poivrons avec leur chapeau dans un plat à four. Versez la moitié de l’huile d’olive par-dessus. Enfournez pendant 15 minutes.

2

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates en morceaux.

Ajoutez le bouillon
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu moyen-vif pendant 2 minutes. Ajoutez la tomate, le couscous complet, le thym et la quantité indiquée de harissa. Ajoutez le bouillon et laissez le couscous tremper à couvert pendant 10 minutes.

4

Entre-temps, émiettez la feta et émincez le persil ou hachez-le finement. Lorsque le couscous est prêt, ajoutez la majeure partie de la feta et du persil. Assaisonnez avec le vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez.

Farcissez les poivrons
5

Sortez les poivrons du four, farcissez-les du couscous et garnissez du reste de feta, puis refermez-les. Disposez le reste de couscous sur le plat à four avec les poivrons et enfournez 4 à 5 minutes.

Garnissez de persil
6

Servez les poivrons et le couscous sur les assiettes, puis garnissez du reste de persil.

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