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Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng et haricots plats

Le pilaf désigne une méthode de cuisson spécifique du riz durant laquelle les grains sont d'abord grillés avec des aromates et épices, puis cuits dans du bouillon. Ils deviennent ainsi moelleux tout en restant séparés.

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Soja
Arachides
Céleri
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots plats coupés

75 g

Riz basmati

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

50 g

Brocoli Bimi

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic thaï frais

25 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Noix , Noix du Brésil, Noix de cajou , Amandes, Noisettes , Noix de macadamia , Pistaches , Noix de pécan )

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte jaune

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3120 kJ
Calories746 kcal
Graisses37.5 g
Graisses saturées10.7 g
Glucides80.9 g
Sucres5.5 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines20.1 g
Sel3.2 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Râpe
Cocotte avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Râpez la carotte.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen et revenir l'oignon, la purée de gingembre et la sauce rouge épicée (de type harissa) 2 minutes.
Griller
2
  • Ajoutez-y l'ail, les épices de curry jaune et le curry en poudre, puis faites cuire 1 minute.
  • Incorporez-y le riz, puis ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
  • Portez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter doucement 15 à 18 minutes, à couvert, en remuant régulièrement.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les cacahuètes et la noix de coco râpée. Ensuite, réservez-les hors de la poêle.
Cuire les légumes
3
  • Dans la même poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu vif et cuire/dorer uniformément la carotte, les haricots plats et le broccolini 3 à 4 minutes.
  • Déglacez avec la sauce soja et 1 filet d'eau, puis couvrez.
  • Laissez mijoter 4 à 5 minutes à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Pendant ce temps, ciselez le basilic thaï en lanières.
Servir
4
  • Servez le pilaf dans des assiettes creuses. 
  • Déposez-y les fèves de soja et les légumes. Arrosez d'1 filet d'huile d'olive vierge extra.
  • Garnissez du basilic thaï ainsi que des cacahuètes et noix de coco grillées.

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