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Émincés de poulet en sauce au yaourt à l'ail
Émincés de poulet en sauce au yaourt à l'ail

Émincés de poulet en sauce au yaourt à l'ail

laitue, frites et fromage mi-vieux

La laitue (dite "pommée") a 2 à 4 fois plus de feuilles que les autres salades. Tendres, lisses et arrondies, elles se regroupent autour d'un cœur rond et croquant.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ head

Laitue

1.5 pièce(s)

Tomates prunes

10 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

¾ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2251 kJ
Calories538 kcal
Graisses21.4 g
Graisses saturées7.6 g
Glucides54.3 g
Sucres9.6 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines30.7 g
Sel1.6 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Petit bol
Bol à salade
Plat allant au four

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm d’épaisseur maximum. Épongez les frites avec l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Cuire le poulet
2

Émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les émincés de poulet et faites-les cuire 5 à 8 minutes.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Ciselez finement le persil. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, l’ail et le persil, puis salez et poivrez à votre goût (voir conseil).

Conseil : Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail, ou si vous n'appréciez pas trop l'ail cru, ajoutez-en moins et goûtez d'abord la sauce.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, coupez la laitue en fines lanières et la tomate en dés. Dans le saladier, mélangez les deux avec le vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez à votre goût.

Terminer le plat
5

Utilisez des petits plat à four individuels pour former 1 portion par personne, ou bien un grand plat à four pour tout le monde. Disposez-y d'abord la salade (voir conseil). Déposez ensuite les frites et le poulet sur la salade. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 5 minutes pour qu'il puisse fondre.

Conseil : Si vous n'appréciez pas la salade chaude, réservez-la et servez-la en accompagnement.

Servir
6

Servez le plat avec la sauce à l’ail.

Le saviez-vous ? Ce plat ne compte que 600 kcal, contient beaucoup de légumes et est préparé avec peu de sel et graisses saturées.

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