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Flammekueche au chèvre et betterave rouge
Flammekueche au chèvre et betterave rouge

Flammekueche au chèvre et betterave rouge

poire poêlée, roquette et thym citron

Dans ce plat, la betterave est à l'honneur : ce tubercule rouge en fait un repas très riche en fibres et en potassium (bon pour la tension artérielle).

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poire

125 g

Betteraves rouges cuites

2.5 g

Thym citron frais

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Blé )

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette et mâche

25 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Tomates prunes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2658 kJ
Calories635 kcal
Graisses27.3 g
Graisses saturées11.6 g
Glucides75.1 g
Sucres29.5 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines17.8 g
Cholestérol15 mg
Sel1.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium98.8 mg
Calcium42 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Taillez l’oignon en demi-rondelles. Retirez le trognon de la poire puis coupez-la en fines tranches. Taillez la tomate en dés.
  • Coupez 3/4 de la betterave rouge en fines rondelles et le reste en dés de 1 cm.
  • Effeuillez le thym citron.

Le saviez-vous ? La betterave est très riche en fibres : 200 g fournissent presque 20 % des AJR. Elle contient également beaucoup de potassium, qui favorise une bonne pression artérielle.

Préparer la flammekueche
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la poire et l’oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le sucre puis faites cuire/dorer 2 à 3 minutes en remuant. 
  • Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Tartinez-la de crème aigre puis salez et poivrez généreusement. Disposez-y les tranches de betterave puis l’oignon et la poire.
Préparer la salade
3
  • Émiettez le fromage de chèvre sur la flammekueche, parsemez-la de thym citron puis enfournez-la 8 à 10 minutes.
  • Faites chauffer la poêle à sec et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, dans le saladier, composez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Juste avant de servir, mélangez les dés de betterave, les graines de courge, la tomate et la salade à la vinaigrette.
  • Coupez la flammekueche en parts.
  • Servez-les sur les assiettes (voir conseil).
  • Accompagnez de la salade.

Conseil : Pour une petite touche sucrée, arrosez la flammekueche de miel à votre convenance.

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